Anchova com Purê de Batata e Raiz-Forte

Ingredientes:

 

Anchova

  • 520 g de filés de anchova com pele
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 100 ml de azeite

Salada

  • 1 pacote de mini agrião
  • 100 g de erva-doce cortada em lâminas finas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho

  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 100 ml de azeite

Purê

  • 300 g de batatas com casca
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 50 g de raiz-forte

Modo de Preparar:

 

Anchova:

  • Divida os filés de anchova em 4 pedaços de 7 centímetros no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira, sem deixar esquentar muito (senão o peixe gruda), e grelhe os filés, primeiro do lado da pele, até que ela fique crocante.
  • Vire e grelhe rapidamente do outro lado.
  • Os filés devem ficar mal passados. Reserve.

Salada:

  • Tempere o mini agrião e a erva-doce com suco de limão, raspas de limão, sal e pimenta. Reserve.

Molho:

  • Coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, também chamado de fuet, até ficar bem emulsionado. Reserve.

Purê:

  • Cubra as batatas com água, junte sal a gosto e leve para cozinhar até ficarem macias.
  • Descasque-as com a ajuda de um pano e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor.
  • Em outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.
  • Adicione a raiz-forte, mexa bem e tire do fogo.
  • Confira o sal e corrija, se necessário.
  • O purê deve ser totalmente liso.
  • Caso necessário, passe-o pelo processador.

Montagem:

  • Coloque no centro de um prato fundo o purê de batata quente e, em seguida, o filé de anchova grelhado no meio do purê.
  • Em cima do filé de anchova, arrume a salada e, em volta do purê, o molho de shoyu.

Fonte: Veja São Paulo – http://www.abril.com.br

2 thoughts on “Anchova com Purê de Batata e Raiz-Forte

  1. Eu e minha família adoramos essa receita. O purê de batata ficou espetacular com o toque dado pela raíz forte.
    Parabéns!

  2. Andréa:

    Fico contente que você tenha gostado.
    Se tiver outras idéias ou receitas favor pode enviar.
    Abraços
    Jerônimo

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