Abóbora com Recheio de Arroz e Camarão

Ingredientes:

  • 1 abóbora de 2 a 2 1/2 kg
  • 2 colheres (sopa) de sal

Recheio

  • 750 g de camarões médios
  • 2 tomates grandes, maduros sem pele e sem sementes, bem picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (somente a parte branca)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres (chá) de suco de limão coado
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de arroz, cru
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Com uma escova, esfregue a abóbora sob água corrente.
  • Corte uma tampa da abóbora e retire suas sementes e fibras com uma colher.
  • Descasque a tampa cortada e pique-a até obter 1 xícara.
  • Numa panela, coloque a abóbora inteira, cubra com água e junte o sal.
  • Leve ao fogo forte e cozinhe até levantar fervura.
  • Reduza o fogo e cozinhe sem tampar por 30 minutos, ou até que esteja macia (sem desmanchar).
  • A casca deverá estar firme o suficiente para conter o recheio. Vire a abóbora para baixo sobre toalhas de papel, para secar bem.
  • Faça o recheio: descasque, lave e limpe bem os camarões. Seque em toalhas de papel.
  • Numa tigela funda, coloque a metade dos camarões, junte 1 tomate, 1 colher (de sopa) de cebolinha verde, 1 colher (sopa) de rum, o molho de soja e o da pimenta.
  • Misture bem e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
  • Numa tigela pequena, coloque o restante dos camarões e o suco de limão. Reserve.
  • Numa panela com capacidade para 2 a 3 litros, misture a abóbora picada, o leite de coco misturado com a água e o sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe mexendo freqüentemente, até levantar fervura.
  • Reduza o fogo, tampe bem e cozinhe por 10 minutos, até que a abóbora esteja macia.
  • Acrescente o restante dos tomates, a cebolinha e o rum e deixe levantar fervura novamente.
  • Junte o arroz, mexa bem, abaixe bem o fogo e tampe.
  • Cozinhe por 15 minutos. Junte o camarão reservado com suco de limão e mexa novamente.
  • Tampe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz tenha absorvido o líquido da panela.
  • Retire a panela do fogo.
  • Preaqueça o forno em temperatura moderada (170ºC).
  • Numa frigideira, derreter em fogo moderado 2 colheres (de sopa) de manteiga e junte o camarão que ficou de molho na mistura do tomate e frite, mexendo sem parar, por 3 a 4 minutos, ou até que os camarões estejam firmes.
  • Recheie a casca da abóbora com a mistura do arroz, alisando com uma espátula. Espalhe a mistura do camarão com tomate na superfície.
  • Coloque a abóbora recheada numa fôrma refratária.
  • Leve ao forno e asse por 15 minutos, até que esteja bem quente e a superfície, ligeiramente dourada.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br

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