Ingredientes:
Recheio
- 5 alcachofras grandes
- Vinagre de arroz
- Cebola
- Azeite
- 5 pães adormecidos
- Queijo ralado
- 1 ovo
- 3 colheres de amido de milho
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola
- 1/2 colher (chá) de alho em pedaços
- 1 l de água
- Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as alcachofras grandes e deixe-as de molho com 1 colher de vinagre
- Lave-as novamente e ferva por 15 minutos
- Remova o centro
- Doure no azeite a cebola picada, o alho, a pimenta, o cheiro verde, frite até ficar dourado.
- Junte os pães amanhecidos, molhados e bem espremidos, o queijo ralado, o ovo inteiro e o amido de milho
- Recheie as alcachofras
- Quanto ao molho, basta refogar os ingredientes, fervendo até ficar bem grosso
- Coloque o líquido com cuidado para não ultrapassar a metade delas
- Por fim, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Se você preferir, pode substituir as alcachofras grandes por berinjelas.