Alcachofra Sofisticada

Ingredientes:

Recheio

  • 5 alcachofras grandes
  • Vinagre de arroz
  • Cebola
  • Azeite
  • 5 pães adormecidos
  • Queijo ralado
  • 1 ovo
  • 3 colheres de amido de milho

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola
  • 1/2 colher (chá) de alho em pedaços
  • 1 l de água
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as alcachofras grandes e deixe-as de molho com 1 colher de vinagre
  • Lave-as novamente e ferva por 15 minutos
  • Remova o centro
  • Doure no azeite a cebola picada, o alho, a pimenta, o cheiro verde, frite até ficar dourado.
  • Junte os pães amanhecidos, molhados e bem espremidos, o queijo ralado, o ovo inteiro e o amido de milho
  • Recheie as alcachofras
  • Quanto ao molho, basta refogar os ingredientes, fervendo até ficar bem grosso
  • Coloque o líquido com cuidado para não ultrapassar a metade delas
  • Por fim, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Se você preferir, pode substituir as alcachofras grandes por berinjelas.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br  

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