Ingredientes:
- 1 abacaxi grande cortado em pedaços
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite de vaca
- 200 g de açúcar
- 1 l de água
- 4 ovos inteiros
Modo de Preparar:
- Descascar o abacaxi, cortar em pedaços levar ao fogo com a água e o açúcar.
- Depois de cozido engrosse com o amido de milho dissolvido em água.
- O creme deve ficar bem consistente.
- Bater os ovos na batedeira em velocidade máxima durante 10 minutos.
- Juntar o leite condensado e bater mais um pouco.
- Por último juntar o leite de vaca.
- Quando o creme de abacaxi estiver frio, colocar numa forma refratária de 20 X 30 cm.
- Por cima colocar a mistura dos ovos, furando o creme de abacaxi para o líquido penetrar bem.
- Levar ao forno moderado por 30 minutos.
- Deixar esfriar e cobrir com creme chantilly, levar a geladeira para gelar.