Catchup 06

Ingredientes:

  • 5 kg de tomate maduro
  • 200 g de pimentão vermelho sem semente
  • 800 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca em grãos
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (chá) de cravo da índia
  • 2 canelas em pau
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de vinagre branco;

Modo de Preparar:

  • Corte os tomates e o pimentão.
  • Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca.
  • Volte ao liquidificador e bata com a cebola.
  • Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial.
  • Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor.
  • Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal.
  • Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal.
  • Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.

Como acelerar o amadurecimento dos tomates:

  • Coloque os tomates verdes em um saco de papel com uma maçã.
  • A mesma reação do etileno que faz com que uma maçã estragada estrague as maçãs ao lado fará com que os tomates amadureçam rapidamente.
  • Retire-os do saco quando estiverem no ponto, para não apodrecerem.

Fonte: http://receitaslights.wordpress.com

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