Almôndega de Vitela com Grão de Bico

Ingredientes:

  • 300 g de carne de vitela moída
  • 300 g de carne suína moída
  • 2 dentes de alho picados
  • Miolo de pão umedecido
  • 1 ovo
  • Salsinha a gosto
  • Canela e noz moscada a gosto
  • 20 g de pinolis
  • 300 g de grão de bico
  • 100 g de bacon
  • Sal a gosto
  • Hortelã

Modo de Preparar:

  • Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
  • Coloque para cozinhar com o triplo (da quantidade do grão) de água.
  • Junte o bacon e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.
  • Numa tigela, coloque as carnes, o ovo, o alho, o miolo de pão, salsinha, sal, canela e noz moscada.
  • Misture bem, até formar uma massa homogênea.
  • Adicione os pinolis e misture.
  • Forme com a massa almôndegas grandes.
  • Quando o grão de bico estiver pronto, abra a panela e adicione um pouco de hortelã fresco e as almôndegas.
  • Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Sirva no prato fundo, uma porção de grão de bico, duas almôndegas e bastante caldo.

Fonte: http://ereceitas.com.br

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