Cabelo de Anjo com Molho à Bolonhesa Saudável

Ingredientes:

  • ½ pacote de macarrão tipo cabelo de anjo 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola sem casca e picada 
  • 3 dentes de alho amassados e picados 
  • 400 g de carne moída 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Salsinha picada a gosto 
  • 2 cenouras descascadas 
  • 1 abobrinha pequena 
  • 1 colher (sopa) de molho de soja 
  • ½ xícara de vinho tinto seco 
  • 350 g de extrato de tomate 

Modo de Preparar:

  • Prepare o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Reserve. 
  • Em uma frigideira grande coloque o azeite.
  • Depois de esquentar adicione a cebola e refogue até que a cebola esteja macia. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. 
  • Adicione a carne moída e vá quebrando os pedaços para que não fique tudo grudado.
  • Refogue bem até que a carne perca o “rosado”.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. 
  • Corte as cenouras e a abobrinha em pedaços irregulares e coloque-as em um processador.
  • Bata bem até que os pedaços estejam bem pequenos. 
  • Adicione as verduras à carne e misture bem. 
  • Por último coloque o molho de soja, o vinho tinto seco e o extrato de tomate. 
  • Deixe ferver e cozinhar bem por 15 minutos.
  • Se você gosta de um molho mais ralo, adicione um pouco de água a medida que o molho for ficando muito grosso. 
  • Coloque o macarrão já pronto em uma travessa e disponha o molho por cima.
  • Se preferir adicione também um pouco de queijo parmesão fresco ralado. 

Fonte: http://allrecipes.com.br

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