Ingredientes:
- ½ pacote de macarrão tipo cabelo de anjo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola sem casca e picada
- 3 dentes de alho amassados e picados
- 400 g de carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 cenouras descascadas
- 1 abobrinha pequena
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 350 g de extrato de tomate
Modo de Preparar:
- Prepare o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Reserve.
- Em uma frigideira grande coloque o azeite.
- Depois de esquentar adicione a cebola e refogue até que a cebola esteja macia. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Adicione a carne moída e vá quebrando os pedaços para que não fique tudo grudado.
- Refogue bem até que a carne perca o “rosado”.
- Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha.
- Corte as cenouras e a abobrinha em pedaços irregulares e coloque-as em um processador.
- Bata bem até que os pedaços estejam bem pequenos.
- Adicione as verduras à carne e misture bem.
- Por último coloque o molho de soja, o vinho tinto seco e o extrato de tomate.
- Deixe ferver e cozinhar bem por 15 minutos.
- Se você gosta de um molho mais ralo, adicione um pouco de água a medida que o molho for ficando muito grosso.
- Coloque o macarrão já pronto em uma travessa e disponha o molho por cima.
- Se preferir adicione também um pouco de queijo parmesão fresco ralado.
Fonte: http://allrecipes.com.br