Beignet de Flor de Abobrinha

Ingredientes:

  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200 ml de leite (ou 100 ml de cerveja + 100 ml de leite)
  • 1 colher (café) de sal
  • 18 flores de abobrinha
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Peneire a farinha com o sal;
  • Acrescente o ovo e, aos poucos e em fio, o óleo;
  • Acrescente aos poucos o leite, trabalhando a massa vigorosamente.
  • Ela deverá ficar bem lisa e não muito líquida;
  • Deixe descansar por 2 horas, em temperatura ambiente;
  • Aqueça bem o óleo;
  • Mergulhe as flores de abobrinha, uma a uma, na massa, deixe escorrer ligeiramente e frite no óleo até que fiquem douradas.

Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.