Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de arroz.
- 6 gemas
- 1 litro de leite
- 1 coco pequeno ralado na hora
- 2 xícaras de leite
- Açúcar a gosto
- Canela em pau
- 2 dentes de cravo
- Canela em pó
Modo de Preparar:
- Coloque o coco ralado em uma tigela, molhe com uma xícara de leite quente.
- Esprema a polpa de coco em um pano de prato de prato, sobre uma travessa.
- Torça e aperte bem, para tirar todo o leite do coco.
- Coloque o arroz em uma panela e cubra com água fervendo.
- A água deve ficar um pouco mais alta que o arroz.
- Junte a canela em pau e o cravo.
- Assim que estiver cozido acrescente uma xícara de leite e o açúcar.
- Mexa de vez em quando para não pegar na panela.
- O arroz precisa ficar bem cozido e desmanchado, se precisar coloque mais um pouco de leite.
- Fora do fogo, junte as gemas desmanchadas no leite de coco e passadas pela peneira.
- Volte ao fogo, mexendo sem parar até obter um creme espesso.
- Sirva em potinhos ou taças, polvilhado com canela em pó.
Fonte: http://ereceitas.com.br