Bucatini Alla Matriciana 03

Ingredientes:

  • 400 g de bucatini
  • 100 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 40 g de queijo pecorino
  • 200 g de bacon
  • 1 dente de alho
  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Lavar bem os tomates.
  • Fazer com a faca uma pequena incisão na pele.
  • Mergulhar em água fervente por 30 segundos, retirar e colocar em água fria.
  • Em seguida, retirar as peles, cortar em pedaços grandes e descartar as sementes. Reservar.
  • Cortar o bacon em tiras e reservar.
  • Cortar a cebola em tiras finas e conservar em água fria.
  • Em uma frigideira grande, colocar o óleo, em seguida o dente de alho, levemente amassado, com a casca, e deixar dourar em fogo brando.
  • Retirar o alho e colocar o bacon. 
  • Depois de dourado, acrescentar a cebola já escorrida e refogar tudo em fogo brando. Finalmente, juntar os tomates, o sal e cozinhar levemente.
  • Cozinhar o bucatini em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Juntar ao molho.
  • Misturar tudo, passar a massa para pratos individuais.
  • Servir com queijo pecorino ralado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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