Bolinho Carioca 03

Ingredientes:

Massa

  • 180 g de abóbora (cozida e espremida ou batida no liquidificador)
  • 30 g de farinha de trigo
  • 10 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 5 g de caldo de galinha

Recheio

  • 100 g de carne seca
  • Azeite o suficiente
  • Cebola picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a abóbora com o caldo, depois esprema ou bata no liquidificador.
  • Coloque numa panela, acrescente a manteiga e a farinha aos poucos.
  • Vá mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea (caso seja necessário, acrescente mais água).
  • O ponto da massa se dá quando conseguir enxergar o fundo da panela, ou quando a mesma desprender da colher de pau.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Coloque a carne seca para demolhar na véspera, trocando a água a cada 4 horas. Depois, em uma panela cozinhe até a carne até ficar bem macia.
  • Desfie e refogue no azeite.
  • Junte cebola, sal e pimenta.
  • Resfrie e reserve.
  • Pegue um pouco de massa, abra um mini-disco em sua mão.
  • Recheie com a carne seca e feche no formato de um croquete.
  • Empane passando em ovo ligeiramente batido e, depois, em farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente (180ºC).

Fonte: http://ereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.