Ingredientes:
- 1 kg de músculo cortado em cubos de quatro a cinco centímetros
- 3 dentes de alho socados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 l de água aproximadamente
- 2 canelas em pau
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 berinjelas médias
- 2 cebolas médias em fatias largas, no sentido do comprimento
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal a gosto
- Óleo para a fritura
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas com casca, no sentido do comprimento e com espessura de um centímetro,
- Depois as mergulhe num recipiente com água e sal, por uns cinco a dez minutos.
- Em panela de pressão, refogue a carne com metade do alho, em duas colheres do óleo.
- Adicione a água, a canela em pau e metade do açafrão.
- Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Separe a carne do caldo e reserve ambos.
- Escorra as berinjelas e seque-as.
- Frite as cebolas em bastante óleo, bem quente.
- Retire-as e reserve.
- Frite as berinjelas no mesmo óleo, retire-as e reserve.
- À parte, refogue o arroz com o óleo e o alho restantes.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela de aproximadamente alta e larga, coloque inicialmente a carne, cobrindo todo o fundo da panela.
- Em seguida, espalhe a cebola e sobreponha as berinjelas em sentido vertical, cobrindo as laterais da panela.
- Coloque o arroz e cubra com o caldo do cozimento da carne se necessário(6 xícaras de chá).Tempere com o resto do açafrão.
- Polvilhe a canela em pó e ajuste o sal.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando.
- Retire do fogo, aperte o arroz com uma escumadeira e desenforme cuidadosamente só na hora de servir.
Fonte: http://ereceitas.com.br