Ingredientes:
- 4 bifes ou medalhões de vitela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de Cointreau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 laranja descascada, cortada em gomos sem a pele
Modo de Preparar:
- Tempere a vitela com sal e pimenta do reino.
- Coloque em uma assadeira funda e junte o vinagre balsâmico.
- Misture bem.
- Derrame o licor de laranja por cima e acenda fogo para flambar por alguns segundos. Apague a chama e cubra com papel alumínio.
- Leve à geladeira para pegar gosto por duas horas.
- Então, enxugue ligeiramente os medalhões, um a um, mas reserve o caldo do tempero.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e passe os bifes até o ponto desejado.
- Reserve mantendo-os aquecidos.
- À gordura que ficou na panela acrescente o que restou do tempero, o suco, a casca ralada e os gomos de laranja.
- Espere ferver, derrame por cima da vitela e sirva imediatamente.
Fonte: http://saude.abril.com.br