Ingredientes:
- 400 g de lentilhas amarelas ou vermelhas
- 1,5 l de água fervente
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (chá) de cominho em pó de qualidade
- 2 colheres (chá) de coentro em pó de qualidade
- 2 cm de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- Quanto baste de sal e pimenta do reino preta
- 10 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- Folhinhas de coentro para enfeitar o prato
Modo de Preparar:
- Lavar as lentilhas e ferver com a água.
- Misture o açafrão e cozinhe por 40 minutos até ficarem macias e o caldo espesso.
- Refogue numa panela com o óleo, o gengibre, o cominho e o coentro em pó.
- Misture por mais 1 minuto.
- Tempere as lentilhas com pimenta, verifique o sal e adicione as especiarias da panela. Misture o coentro picadinho e leve para um refratário.
- Salpique o restante do coentro e sirva quente como acompanhamento ou entradinha.