Arroz Doce com Pistache

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 200 g de pistache sem sal moído
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Da Barra
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo o arroz e a água.
  • Cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar cozido, mas firme.
  • Retire do fogo, transfira-o para uma peneira e reserve.
  • Em outra panela, ferva o leite e o açúcar, mexendo de vez em quando.
  • Junte o arroz reservado, reduza o fogo e, mexendo de vez em quando, cozinhe por 25 minutos ou até que o arroz fique bem macio, com uma calda levemente cremosa.
  • Retire e acrescente o pistache.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
  • Sirva quente e decore com pistaches inteiros.

Fonte:  http://www.dabarra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.