Tender em Crotê e Molho de Champagne

Ingredientes:

  • 01 tender de 1½ kg
  • 01 litro de caldo de carne
  • 01 garrafa de vinho branco
  • 05 cravos
  • 01 pau de canela
  • 01 pedaço de gengibre
  • 01 xícara (chá) de mel
  • Pimenta em grãos
  • 01 xícara (chá) de glucose de milho – (Karo)
  • 01 embalagem de massa folhada
  • 250 ml de champagne

Modo de Preparar:

  • Coloque o tender para cozinhar com todos os ingredientes, menos a massa folhada, o champagne e a glucose de milho – (Karo).
  • Após 01 hora mais ou menos, retire o tender e coloque-o no forno por 30 minutos coberto de glucose de milho e 01 xícara do caldo do cozimento.
  • Retire e deixe esfriar.
  • O caldo onde foi cozido deve permanecer fervendo até reduzir.
  • A assadeira com os resíduos deve ser conservada, quando o tender estiver absolutamente frio, envolva-o com a massa folhada e leve ao forno quente.
  • Retire quando a massa estiver corada.

Para o molho:

  • Quando o caldo estiver reduzido, coloque uma pequena quantidade para deglaçar a assadeira e junte novamente ao caldo.
  • Quando o caldo estiver grosso, coloque o champagne e deixe reduzir novamente.
  • Sirva o tender acompanhado do molho.

Fonte: http://guiasaojoao.com.br

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