Ingredientes:
-
1 kg de mandioca
-
1 cebola
-
1 dente de alho
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1 colher (sopa) de salsa picada
-
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
-
1 ovo
-
2 claras
-
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
-
2 colheres (sopa) de óleo na massa / 2 litros de óleo para fritar
Modo de Preparar:
-
Descasque, lave e corte o aipim em pedaços.
-
Cozinhe com um pouco de água até ficar macio.
-
Retire do fogo, escorra e retire a fibra do meio.
-
No Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe a cebola e o alho.
-
Ainda no processador, com a faca metálica, triture o aipim até formar um purê. Reserve.
-
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
-
Acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e, sem parar de mexer, cozinhe até a mistura desgrudar da panela.
-
Desligue o fogo e acrescente a salsa, a cebolinha e o ovo.
-
Mexa bem, espere esfriar e faça os bolinhos. Reserve.
-
Bata as claras levemente e, em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
-
Passe os bolinhos nas claras e depois na farinha de rosca.
-
Na Fritadeira Philips Walita, com a cesta no fundo, coloque o óleo, selecione a temperatura adequada, ligue e aguarde a lâmpada piloto apagar.
-
Coloque os bolinhos para fritar até dourar.
-
Levante a cesta com os bolinhos e deixe escorrer o excesso de óleo.
-
Coloque os bolinhos sobre papel-toalha.
-
Sirva em seguida.