Berinjela e Tomate Agridoce

Ingredientes:

  • 6 berinjelas pequenas
  • 8 tomates italianos
  • Ramos de tomilho
  • Vinagre
  • 2 limões
  • Azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparar:

  • Lave bem as berinjelas e os tomates.
  • Lave os ramos de tomilho e deixe-os de molho no vinagre de 1 a 15 minutos.
  • Seque, retire as folhas e reserve.
  • No processador Master Smart Philips Walita, com o disco de fatiar regulado na sexta posição fatie as berinjelas com casca e arrume-as em uma assadeira.
  • Faça dois cortes superficiais no centro de cada rodela.
  • Corte os tomates em quatro e tire as sementes.
  • Arrume-as com a polpa para cima em outra assadeira.
  • Regue os vegetais com o suco dos limões e um fio de azeite.
  • Polvilhe-os com o açúcar, o sal, a pimenta, o tomilho e o alho picado.
  • Leve as assadeiras ao forno baixo (de 60ºC a 80ºC) durante 2 horas.
  • Coloque as berinjelas e os tomates em camadas alternadas dentro de um frasco previamente esterilizado.
  • Acrescente o orégano e complete o frasco com azeite de oliva.
  • Tampe e esterilize durante 20 minutos os frascos com ½ kg do produto e 25 minutos os de 1 kg.
  • Deixe descansar por uma semana em local fresco.

Fonte: http://www.philipsbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.