Ingredientes:
- 350 g de floretes de brócolis
- 25 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 alho poró, somente a parte branca, picado
- 1 batata pequena, cortada em cubos
- 600 ml de caldo de galinha quente
- 300 ml de leite
- 50 ml de creme de leite fresco
- 140 g de queijo gorgonzola sem a casca.
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Jogue fora os talos dos floretes de brócolis.
- Deixe à parte dois floretes pequenos para a guarnição.
- Derreta a manteiga em uma caçarola grande e cozinhe a cebola e o alho poró até amolecer sem corarem.
- Adicione os brócolis e a batata, em seguida coloque o caldo.
- Tampe bem e coloque para ferver por 15-20 minutos em fogo baixo até os legumes amolecerem.
- Deixe esfriar um pouco, em seguida bata em um processador de alimentos ou liquidificador.
- Peneire e coloque de volta na panela.
- Adicione o leite, o creme e tempere na panela e requente um pouco.
- No último minuto adicione o queijo, mexendo até derreter.
- Não deixe ferver.
- Enquanto isso branqueie os floretes de brócolis reservados e corte-os na vertical em fatias.
- Coloque a sopa em pratos quentes e guarneça com os floretes de brócolis e uma generosa porção de pimenta do reino moída na hora.
Dica: Tenha muito cuidado para não deixar a sopa ferver, quando o queijo já tiver sido adicionado.
Fonte: http://www.receitafacil.com