Sopa de Brócolis com Gorgonzola 02

Ingredientes:

  • 350 g de floretes de brócolis
  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 alho poró, somente a parte branca, picado
  • 1 batata pequena, cortada em cubos
  • 600 ml de caldo de galinha quente
  • 300 ml de leite
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 140 g de queijo gorgonzola sem a casca.
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Jogue fora os talos dos floretes de brócolis.
  • Deixe à parte dois floretes pequenos para a guarnição.
  • Derreta a manteiga em uma caçarola grande e cozinhe a cebola e o alho poró até amolecer sem corarem.
  • Adicione os brócolis e a batata, em seguida coloque o caldo.
  • Tampe bem e coloque para ferver por 15-20 minutos em fogo baixo até os legumes amolecerem.
  • Deixe esfriar um pouco, em seguida bata em um processador de alimentos ou liquidificador.
  • Peneire e coloque de volta na panela.
  • Adicione o leite, o creme e tempere na panela e requente um pouco.
  • No último minuto adicione o queijo, mexendo até derreter.
  • Não deixe ferver.
  • Enquanto isso branqueie os floretes de brócolis reservados e corte-os na vertical em fatias.
  • Coloque a sopa em pratos quentes e guarneça com os floretes de brócolis e uma generosa porção de pimenta do reino moída na hora.

Dica: Tenha muito cuidado para não deixar a sopa ferver, quando o queijo já tiver sido adicionado.

Fonte: http://www.receitafacil.com

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