Ingredientes:
- 2 filezinhos suíno (2,5 kg)
- 1 pacote de massa folhada (Cantinho de Minas)
- 250 ml de azeite de oliva Extra Virgem
- ½ molho de salsa picada
- ½ molho de cebolinha verde picada
- 1 gema de ovo para dourar
- 8 fatias finas de laranja umbigo sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de um limão
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 punhado de sálvia
- 1 punhado de tomilho
- 1 punhado de alecrim
- 1 punhado de orégano
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- Sal
Modo de Preparar:
- Salgar e apimentar o filezinho, reservando.
- Em uma tigela coloque os temperos, o alho picado, sal e pimenta a gosto e por último o azeite de oliva.
- Com as duas mãos, esfregue os temperos junto com o azeite até que este mude a cor e tenha o cheiro das ervas.
- Mergulhe os filezinhos neste molho e reserve por 12 horas.
- Numa frigideira coloque um pouco deste azeite coado e frite os filezinhos até que dourem por fora, deixe-os esfriarem e seque-os com papel toalha, abra a massa folhada e envolva-os separadamente retirando o excesso de massa.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Numa frigideira grande, com fogo alto, coloque o açúcar, o limão por cima e o pimentão bem picado.
- Quando tudo estiver borbulhando, coloque as fatias de laranja por 3 minutos cada lado.
- Fatie os filezinhos num prato, coloque 2 fatias de laranja caramelada, os filezinhos em cima de cada fatia e por último uma colher deste caramelo com pimentão.
- Decorar o prato com alface e folhas de salsa.
Fonte: http://www.astap.com.br