Ingredientes:
Maionese de Alho:
- 10 dentes de alho descascados
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- Sal a gosto
Ervilha Torta:
- 300 g de ervilha torta limpa
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim
- Sal a gosto
Hambúrguer de Frango:
- 6 coxas e sobre coxas de frango médias
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- Folhas de 4 ramos de manjericão
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- Sal a gosto
- Rodelas de tomate caqui assado para acompanhar
Modo de Preparar:
Maionese de Alho:
- Leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos.
- Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese.
- Tempere com sal e reserve.
Ervilha Torta:
- Coloque as ervilhas tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente.
- Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem al dente.
- Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo.
- Reserve.
Hambúrguer de Frango:
- Lave as coxas e sobre coxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos.
- Pique a carne grosseiramente e coloque no processador.
- Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal.
- Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.
- Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo.
- Distribua as rodelas de tomate caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha torta e sirva com a maionese de alho.
- Decore com manjericão.
- Se preferir sirva com pão de hambúrguer.
Fonte: http://www.tudomesmo.com.br