Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho

Ingredientes:

Maionese de Alho:

  • 10 dentes de alho descascados
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • Sal a gosto

Ervilha Torta:

  • 300 g de ervilha torta limpa
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim
  • Sal a gosto

Hambúrguer de Frango:

  • 6 coxas e sobre coxas de frango médias
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Folhas de 4 ramos de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • Sal a gosto
  • Rodelas de tomate caqui assado para acompanhar

Modo de Preparar:

Maionese de Alho:

  • Leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos.
  • Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese.
  • Tempere com sal e reserve.

Ervilha Torta:

  • Coloque as ervilhas tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente.
  • Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem al dente.
  • Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo.
  • Reserve.

Hambúrguer de Frango:

  • Lave as coxas e sobre coxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos.
  • Pique a carne grosseiramente e coloque no processador.
  • Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal.
  • Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.
  • Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo.
  • Distribua as rodelas de tomate caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha torta e sirva com a maionese de alho.
  • Decore com manjericão.
  • Se preferir sirva com pão de hambúrguer.

Fonte: http://www.tudomesmo.com.br

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