Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em pedaços
- 1 ½ kg de batatas em rodelas grossas
- ½ kg de cebola em rodelas grossas
- 3 pimentões em rodelas
- 1 maço de couve cortado e aferventado
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (cheias)
- 1 xícara de azeite
- 4 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Sal, pimenta
- Queijo ralado para polvilhar
- 1 vidro de leite de coco pequeno
Modo de Preparar:
- Ferver o bacalhau, retirar e na mesma água aferventar as batatas.
- Leve ao fogo o azeite, alho, cebola e os pimentões, refogar um pouco, juntar a salsa e tirar do fogo.
- Cortar a couve em tiras grossas e aferventar até ficar macio.
- Fazer camada de bacalhau, o refogado, couve, no final regar com o leite de coco.
- Aquecer a manteiga e bater no liquidificador o leite, farinha, gema, queijo e sal.
- Coloque na panela mexendo até engrossar.
- Cobrir o bacalhau, polvilhar queijo e legar para gratinar.
Fonte: http://guiasaojoao.com.br