Ingredientes:
- 1 kg de batatas pré-cozidas em rodelas
- Tomates em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 pimentões vermelhos e 2 verdes em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 1 kg de bacalhau cozido, dessalgado e sem espinhos
- 1 maço de cheiro verde
- Folhas de louro
- Azeitonas pretas sem caroço
- Azeite a gosto
- 2 vidros de leite de coco
- Leite temperado com sal (medida de 1 vidro de leite de coco)
Modo de Preparar:
- Num refratário, coloque uma camada de batata, uma de tomate, sal e pimenta do reino, uma camada de pimentão verde e vermelho, uma de cebola, o bacalhau, cheiro verde, folhas de louro.
- Repetir as camadas.
- Por último espalhar as azeitonas, regar com azeite e colocar o leite de coco com o leite sobre o bacalhau.
- Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos em temperatura baixa.
- Retirar o papel e voltar ao forno para gratinar.
- Servir com arroz branco.
Fonte: http://guiasaojoao.com.br