Ingredientes:
- 1 lombo de 2 kg aberto como uma manta (para rechear)
- 350 g de queijo provolone ralado
- 6 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 2 xícaras de suco de laranja
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim fresco
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Abra o lombo sobre uma superfície plana e espalhe o provolone ralado.
- Enrole como se fosse um rocambole, pela parte mais comprida da carne.
- Amarre bem com um barbante e prenda as extremidades com palitos de dente.
- Faça uma marinada com o alho, o vinho, o suco de laranja, o louro, o alecrim, a cebola e o sal.
- Acrescente o lombo recheado e vire-o algumas vezes para espalhar o tempero.
- Coloque-o em uma travessa com tampa e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer.
- Junte o lombo (reservando o caldo), em fogo alto, e deixe-o dourar de todos os lados.
- Em seguida, acrescente o caldo e deixe cozinhar de 1h30 a 2 horas com a panela semi tampada, em fogo moderado, até a carne ficar macia.
- Retire-a da panela e espere o molho apurar mais um pouco.
- Verifique o tempero.
- Sirva fatiado com purê de maçã.
Fonte: http://www.comprebem.com