Lombo Recheado 10

Ingredientes:

  • 1 lombo de 2 kg aberto como uma manta (para rechear)
  • 350 g de queijo provolone ralado
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Abra o lombo sobre uma superfície plana e espalhe o provolone ralado.
  • Enrole como se fosse um rocambole, pela parte mais comprida da carne.
  • Amarre bem com um barbante e prenda as extremidades com palitos de dente.
  • Faça uma marinada com o alho, o vinho, o suco de laranja, o louro, o alecrim, a cebola e o sal.
  • Acrescente o lombo recheado e vire-o algumas vezes para espalhar o tempero.
  • Coloque-o em uma travessa com tampa e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  • Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte o lombo (reservando o caldo), em fogo alto, e deixe-o dourar de todos os lados.
  • Em seguida, acrescente o caldo e deixe cozinhar de 1h30 a 2 horas com a panela semi tampada, em fogo moderado, até a carne ficar macia.
  • Retire-a da panela e espere o molho apurar mais um pouco.
  • Verifique o tempero.
  • Sirva fatiado com purê de maçã.

Fonte: http://www.comprebem.com

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