Frutas Flambadas com Sorvete

Ingredientes:

  • 3 kg de frutas frescas (morango, manga, abacaxi, etc.)
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Cravo em pó
  • Pimenta do reino
  • 3 claras
  • 1 cálice de licor de limão
  • 10 bolas de sorvete de sua preferência

Modo de Preparar:

  • Descasque as frutas e corte-as em pedaços.
  • Coloque em uma panela e polvilhe com açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos; regue com o conhaque e deixe evaporar em fogo alto.
  • Espere a calda secar e acrescente uma pitada de pimenta do reino e uma de cravo.
  • Bata as claras em ponto de neve firme.
  • Junte com o açúcar restante e bata mais um pouco, até obter um suspiro.
  • Coloque as frutas em um refratário e cubra-as com o suspiro.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 4 ou 5 minutos.
  • Em seguida, regue com o licor de limão e deixe flambar.
  • Sirva imediatamente, acompanhada de bolinhas de sorvete.

Fonte: http://www.majular.com.br

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