Pernil ao Vinho

Ingredientes:

  • 1 pernil de 5 a 6 kg
  • 3 cenouras médias picadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 9 dentes de alho picados grossos
  • Folhas de louro a gosto
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • AJI-SAL®
  • Pimenta a gosto
  • 1 tablete de manteiga derretida (200 g)
  • 1 garrafa de vinho branco seco (750 ml)
  • 250 g de bacon fatiado

Modo de Preparar:

  • Coloque o pernil em um recipiente grande, retire a gordura superficial e junte as cenouras, a cebola, o alho, o louro, 1 sache de Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®.
  • Besunte o pernil com a manteiga derretida, cubra com o vinho e complete com água, se necessário.
  • Deixe tomar gosto por pelo menos 4 horas.
  • Transfira o pernil para uma assadeira e disponha ao redor o alho, a cebola e as folhas de louro.
  • Reserve parte do líquido da marinada e regue o pernil com a outra parte.
  • Tempere o pernil com o Tempero SAZÓN® restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 6 horas, ou até que a carne esteja macia e dourada.
  • Regue com marinada de vez em quando para que a carne não resseque.
  • Na metade do cozimento, vire o pernil, prenda as fatias de bacon com palitos na superfície e continue regando com a marinada, até que o cozimento da carne se complete.
  • Quando estiver macio, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
  • Retire do forno, coloque o molho que ficou na assadeira no liqüidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Sirva com o pernil.

Dicas:

  • Se o pernil estiver congelado, deixe-o na geladeira durante 24 horas para descongelar.
  • Quanto menor for o pernil, menor será o tempo de cozimento.

Variação

  • Substitua o vinho branco por vinho tinto seco.

Fonte: http://www.ajinomoto.com.br

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