Ingredientes:
- 600 g de filé mignon roliço
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- Sal a gosto
- Alecrim a gosto
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 4 fatias de abacaxi, sem o miolo
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de azeite
Modo de Preparar:
- Introduza pedaços de alho no filé e coloque de molho na cerveja e no sal, com o alecrim.
- Deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o filé escorrido, deixando dourar bem de todos os lados, em fogo baixo. Reserve.
- Adicione a cebola, o cogumelo, o catchup, o restante da cerveja e o amido dissolvido em um pouco de água.
- Deixe engrossar.
- Fatie e sirva sobre a carne.
- Sirva com o arroz.
Abacaxi:
- Tempere o abacaxi com o gengibre e o azeite e deixe grelhar em uma frigideira antiaderente até dourar.
- Acompanha a carne.
Fonte: http://www.sertaozinho.com