Ingredientes:
- 1 ½ l de Leite Semi desnatado Batavo
- 200g de Creme de Leite Batavo
- 1 ½ xícaras (chá) de grão-de-bico
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal Batavo
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas em uma tigela com 1 litro de água. Passado o tempo, escorra a água e coloque o grão-de-bico em uma panela com o Leite Semi desnatado Batavo.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 2 horas minutos ou até o grão-de-bico ficar macio.
- Se necessário adicione água.
- Retire do fogo, bata o grão-de-bico no processador com o Creme de Leite Batavo até ficar liso.
- Passe por uma peneira de malha fina e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola na Manteiga Extra Sem Sal Batavo, junte o creme de grão-de-bico e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Disponha o purê de grão-de-bico nos pratos, sirva com refogado de legumes e decore com ciboulette e ervas frescas.
- Regue com azeite de oliva.
Fonte: http://www.batavo.com.br