Carne de Porco com Abobrinha

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Algumas folhas de hortelã
  • 400 g de carne de porco (pernil, etc.) num só pedaço
  • 3 tomates maduros, sem pele nem sementes, picados
  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubos
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e a cebola.
  • Quando dourar, junte a hortelã, misture bem e acrescente a peça de carne.
  • Tempere com sal e deixe dourar bem de todos os lados.
  • Acrescente o tomate, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 2 horas, virando de vez em quando.
  • Depois de cozida, tire a carne da panela e corte-a em cubos.
  • Passe o molho por uma peneira, recoloque-o na panela e junte a carne.
  • Acrescente a abobrinha e tempere com sal e pimenta do reino, cozinhe por mais 15 minutos.
  • Tire do fogo e sirva, com arroz branco.

Fonte: Albertina Moura – http://www.sertaozinho.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.