Ingredientes:
- ¼ xícara (chá) de molho de pimenta-vermelha
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 2 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 abobrinha italiana média ralada
- 1 lata de atum escorrido
- 1 cebola média picada
- 1 talo de salsão picado
- 6 fatias de bacon
Modo de Preparar:
- Fritar o bacon até ficar crocante.
- Retirar com uma escumadeira e escorrer.
- Esmigalhar e reservar.
- Escorrer a gordura, deixando somente 2 colheres (sopa) na frigideira.
- Refogar a cebola e o salsão na gordura do bacon até ficarem macios.
- Juntar o atum, o caldo, o leite, o queijo e o molho de pimenta, passando para um caldeirão. Aquecer, mexendo de vez em quando, até o queijo derreter.
- Colocar 2 xícaras (chá) de sopa por vez no liquidificador.
- Bater em velocidade média até ficar uniforme.
- Repetir a operação com a sopa restante.
- Juntar a abobrinha e o suco de limão à sopa.
- Levar ao fogo até ferver.
- Guarnecer com o bacon reservado.