Salada de Macarrão com Atum, Pimentão e Manjericão

Ingredientes:

  • 1 lata de atum, em água;
  • 150 g de macarrão integral, do tipo parafuso;
  • 50 g de vagem, em rodelas;
  • 100 g / ½ pimentão vermelho, em cubos;
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado;
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ¼ colher (chá) de mostarda, em grãos;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
  • ½ dente de alho, amassado.

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela grande com água ao fogo baixo para ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar os ingredientes. Escorra o macarrão e passe por água fria.
  • Lave bem as vagens e corte-as em rodelas. Lave o pimentão, corte a tampa e retire as sementes. Corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento, e apóie sobre uma tábua, com a casca voltada para baixo. Corte tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
  • Coloque os legumes numa panela pequena com água fervente e sal e cozinhe-os de 2 a 3 minutos. Escorra a água e passe os legumes por água fria.
  • Lave as folhas de manjericão, coloque-as sobre uma tábua e pique bem com uma faca. Pique também o alho.
  • Corte as azeitonas ao meio, no sentido do comprimento, e retire o caroço.
  • Coloque o macarrão e todos os ingredientes num recipiente e misture bem. Cubra a salada com filme plástico e leve à geladeira.
  • Sirva gelada. 

Fonte: Panelinha – www.diabete.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.