Ingredientes:
- 1 kg de peixe (piramutaba ou merluza)
- 100 g de champignon
- 1 abacaxi médio
- 1 vidro de leite de coco
- 1 creme leite de soja
- 1 ½ copos de leite
- 1 colher média de maizena, sal e temperos a gosto
- Batatas cozidas e passadas a manteiga de leite (colocar sal)
- Papel alumínio
Modo de Preparar:
- Coloque o peixe embrulhado no papel alumínio, depois de temperado, para cozinhar no vapor.
- Depois corte o peixe em pedaços pequenos, espere.
- Pegue o abacaxi.
- Divida em duas partes e retire o miolo da fruta.
- Corte o abacaxi em cubos e retire o talo.
- Encha um copo com os cubos do abacaxi e coloque para fritar na frigideira.
- Acrescente azeite e uma pitada de sal.
- Pode acrescentar outros temperos (salsa, cebolinha e manjericão).
- Acrescente leite de coco, champignon, creme de leite e leite.
- Espere aquecer e não deixe ferver.
- Dissolva a maizena com leite (3 colheres de sopa)
- Acrescente a mistura para engrossá-la
- Despeje o peixe a mistura.
- Retire do fogo e coloque no miolo do abacaxi para ser servido.
- Acompanha este prato arroz branco ou arroz com raspas de limão (galego; Taiti ou siciliano)
Fonte: Tony Martins – http://www.frutosdaterra.com.br