Ingredientes:
- 300 g de camarões médios descascados e com as costas abertas
- 2 cebolas pequenas cortadas em lâminas
- 2 dentes de alho socados ou ralados
- 1/2 cm de gengibre bem ralado
- 1/3 de xícara de vinagre de vinho branco de qualidade
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Quanto baste de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
Especiarias a serem moídas:
- 1 pau de canela ou 1/2 colher (sopa) de canela em pó de boa qualidade
- 1 cravinho
- 1/2 colher (sopa) de cominho em grão ou em pó de boa qualidade
- 1/2 colher (sopa) de coentro em grão ou em pó (de qualidade)
- 4 grãos de pimenta do reino preta
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma em pó
Modo de Preparar:
- Moa as especiarias e vá acrescentando o vinagre aos poucos.
- Junte o gengibre e o alho e vá mexendo até formar um Masala.
- Numa frigideira esquente o óleo e frite os camarões por 3 minutos.
- Retire, escorra num papel toalha e reserve.
- Na mesma frigideira, doure as cebolas e adicione a pasta do Masala e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Adicione os camarões, verifique o sal e deixe cozinhando por mais 3 minutos.
- No final, acrescente o açúcar e mexa bem até que ele derreta.
- Sirva quente com arroz basmati