Bacalhau da Minha Vó Lúcia

Ingredientes:

  • 400 g Lombo de Bacalhau Salgado
  • 1 l leite
  • 2 cebolas médias em fatias
  • 8 dentes alho em lâminas
  • 4 ovos
  • Azeite Extra Virgem a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 punhados batata palha pronta
  • 100 g azeitonas pretas sem caroço
  • Salsinha picada a gosto 

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em água por 2 dias, trocando a água 3 vezes ao dia.
  • Escorra a água.
  • Ferva o leite e mergulhe nele o bacalhau.
  • Desligue o fogo e deixe-o ficar lá por 10 minutos.
  • Escorra o leite e desfaça o bacalhau em lascas.
  • Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho em fogo médio baixo até que estejam bem macios.
  • Em outra panela com azeite, coloque os ovos e vá mexendo em fogo baixo até que eles fiquem cozidos, mas ainda cremosos.
  • Junte o bacalhau e os ovos na panela do refogado de cebolas.
  • Tempere com pimenta do reino.
  • Adicione as azeitonas; a salsinha picada, a batata palha e misture tudo.
  • Passe para uma travessa de servir e regue com um bom azeite Extra Virgem.

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.