Ingredientes:
Calda
- ½ kg de açúcar
- 3 copos (tipo americano) de água
Doce de abóbora
- 1 abóbora japonesa (Cabochan)
- 2 vidros de leite de coco
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Calda
- Numa panela, coloque o açúcar e a água, misture e deixe ferver até ficar uma cor de melado (mais escura que a cor do mel).
- Deixe esfriar.
Doce de abóbora
- Faça um furo na parte superior da abóbora (onde se encontra a haste), o suficiente para passar uma colher de sobremesa.
- Com essa colher de sobremesa, através do orifício, limpe o interior da abóbora tirando todas as sementes e fiapos. Reserve.
- A parte misture o leite de coco, os ovos e o açúcar, bata bem e despeje dentro da abóbora até a tampa.
- Leve para cozinhar no vapor numa cuscuzeira tampada, por aproximadamente 1½ hora.
- Tire da cuscuzeira e deixe esfriar, depois leve a geladeira.
- Na hora de servir, corte a abóbora em fatias finas (2 cm) ou pelos gomos.
- Cubra com a calda de açúcar e por último, polvilhe coco fresco ralado grosseiramente.
Fonte: http://www.oton.com.br