Barreado 05

Ingredientes:

  • 3 cubos de caldo de carne ARISCO
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de EXTRATOMATO ARISCO
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 200 g de bacon picado
  • 1 ½ kg de coxão mole cortado em cubos grandes

Para acompanhar:

  • Farinha de mandioca
  • Banana nanica cortada em rodelas
  • Modo de Preparar:
  • Em uma vasilha, dissolva os cubos de caldo de carne ARISCO na água fervente. Junte o EXTRATOMATO ARISCO, o vinagre e o louro. Reserve.
  • No fundo de uma panela de pressão, faça camadas alternadas de bacon, carne e o caldo reservado. Feche a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 3 horas.
  • Abra a panela e mexa a carne para que desfie.
  • Para servir, coloque farinha de mandioca no prato e despeje o caldo bem quente com a carne desfiada. Espalhe as bananas e sirva em seguida.

Variações:

  • Acrescente cominho em pó e pimenta-do-reino a gosto antes de cozinhar a carne.
  • Substitua o coxão mole por patinho.

Dica: Abra a panela no meio do tempo indicado para verificar se a carne já está desfiando.

Fonte: http://www.arisco.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.