Ingredientes:
Carne de sol
- 2 kg de carne de sol
- 2 litros de leite
- 1 folha de bananeira
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara. (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Purê de aipim
- 2 kg de aipim (mandioca) cozido
- 1 litro de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas raladas
- 1 copo de requeijão
- 1 ½ xícaras (chá) de 1 lata de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de queijo meia cura, ralado
Modo de Preparar:
- Lave a carne em água corrente e coloque de molho, numa vasilha, com o leite por 2 horas.
- Passe a folha de bananeira limpa no queimador do fogão (em fogo baixo), rapidamente, para murchar.
- Coloque-a em uma forma retangular e reserve.
- Retire a carne do leite e besunte com o azeite e a manteiga.
- Enrole-a na folha da bananeira e leve para assar em forno baixo por 30 minutos.
- Abra um pouco o embrulho de folha de bananeira e regue a carne com a própria salmoura que ela produz.
- Volte ao forno por aproximadamente 10 minutos.
- Abra totalmente a folha e deixe secar por 5 minutos. Reserve.
Purê de aipim
- No liquidificador, bata o aipim com o leite.
- Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte o aipim batido, o requeijão e o creme de leite.
- Deixe ferver, mexendo sempre até formar um mingau grosso (15 minutos).
- Sirva como acompanhamento da carne de sol, polvilhado com o queijo.
Fonte: Nelson Oliveira – http://sites.netsite.com.br/cozinhaesabor