Ingredientes:
- 600 g de lula limpa com os tentáculos;
- 1 cebola média em rodelas;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 3/4 de xícara de vinho tinto (180 ml);
- 1 1/2 xícara de arroz cru (300 g), tipo arbóreo ou agulhinha;
- 6 xícaras de água quente;
- 1 pitada de pimenta do reino;
Modo de Preparar:
- Corte o corpo das lulas em anéis finos e mantenha os tentáculos inteiros.
- Numa panela grande, leve ao fogo alto os anéis e os tentáculos da lula, o azeite, a cebola e o alho e refogue por 10 minutos.
- Acrescente o vinho, o sal e a pimenta, misture e cozinhe com a panela destampada até o líquido evaporar. Junte o extrato de tomate e a água quente, tampe e cozinhe por mais 1 hora em fogo baixo.
- Adicione o arroz e cozinhe colocando mais água quente se necessário, até ficar macio (al dente) cerca de 20 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.