Risoto de Lula 06

Ingredientes:

  • 600 g de lula limpa com os tentáculos;
  • 1 cebola média em rodelas;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 3/4 de xícara de vinho tinto (180 ml);
  • 1 1/2 xícara de arroz cru (300 g), tipo arbóreo ou agulhinha;
  • 6 xícaras de água quente;
  • 1 pitada de pimenta do reino;

Modo de Preparar:

  • Corte o corpo das lulas em anéis finos e mantenha os tentáculos inteiros.
  • Numa panela grande, leve ao fogo alto os anéis e os tentáculos da lula, o azeite, a cebola e o alho e refogue por 10 minutos.
  • Acrescente o vinho, o sal e a pimenta, misture e cozinhe com a panela destampada até o líquido evaporar. Junte o extrato de tomate e a água quente, tampe e cozinhe por mais 1 hora em fogo baixo.
  • Adicione o arroz e cozinhe colocando mais água quente se necessário, até ficar macio (al dente) cerca de 20 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.