Ingredientes:
Molho Oriental:
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de missô
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Acompanhamento:
- 250 g de abóbora de pescoço
Modo de Preparar:
Molho Oriental:
- Misture numa panela o shoyu, o açúcar, o suco de limão, o missô e o vinagre.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar.
- Lave o peixe, seque com toalha de papel, corte em pedaços regulares e tempere com o sal.
- Aqueça o óleo numa frigideira e disponha, aos poucos, os pedaços de peixe.
- Grelhe por 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Reserve.
Acompanhamento:
- Descasque a abóbora e corte-a em pedaços regulares.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os pedaços de abóbora e doure de maneira uniforme.
- Retire do fogo.
- Distribua nos pratos a abóbora grelhada e coloque por cima os pedaços de peixe.
- Sirva em seguida, com o molho oriental.
- Se preferir, decore com um ramo de erva fresca, como segurelha.