Pintado Grelhado com Molho Oriental e Abóbora

Ingredientes:

  • 1/2 kg de filé de pintado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Molho Oriental:

  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de missô
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Acompanhamento:

  • 250 g de abóbora de pescoço

Modo de Preparar:

Molho Oriental:

  • Misture numa panela o shoyu, o açúcar, o suco de limão, o missô e o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar.
  • Lave o peixe, seque com toalha de papel, corte em pedaços regulares e tempere com o sal.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e disponha, aos poucos, os pedaços de peixe.
  • Grelhe por 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Reserve.

Acompanhamento:

  • Descasque a abóbora e corte-a em pedaços regulares.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os pedaços de abóbora e doure de maneira uniforme.
  • Retire do fogo.
  • Distribua nos pratos a abóbora grelhada e coloque por cima os pedaços de peixe.
  • Sirva em seguida, com o molho oriental.
  • Se preferir, decore com um ramo de erva fresca, como segurelha.

Fonte: http://www.receitasdepeixes.com.br

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