Enroladinho Doce

Enroladinho Doce
Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ lata de goiabada (cortada em tirinhas)
  • 1 gema (para pincelar)
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Enroladinho Doce
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture bem o fermento e o açúcar, até obter uma mistura líquida.
  • Acrescente o leite, a gordura, a gema e o conhaque.
  • Amasse juntando a farinha aos poucos (se preciso, acrescente um pouco mais) até obter uma massa que solte das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe levedar por 40 minutos.
  • Estenda a massa sobre uma superfície seca e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até obter a espessura de 5 mm.
  • Corte em quadradinhos e recheie o centro de cada um com tirinha de goiabada.
  • Enrole cada quadradinho no sentido diagonal, prendendo bem na ponta.
  • Arrume os enroladinhos em uma assadeira levemente untada, deixando um pequeno espaço entre eles.
  • Pincele com gema.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por cerca de 30 minutos ou até que dourem.
  • Depois, passe os enroladinhos quentes para uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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