Leitão Assado com Molho de Laranja

Leitão Assado com Molho de Laranja
Ingredientes:
  • 1 kg de leitão fresco
  • 3 laranjas
  • ½ limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 colheres (chá) de mel
  • Alface

Leitão Assado com Molho de Laranja
Modo de Preparar:
  • Prepare uma papa feita com pimenta, sal e os dentes de alho bem picadinhos (de preferência esmagados).
  • Depois de lavar os pedaços de leitão, enxugue em papel-absorvente e esfregue-os com a papa.
  • Disponha-os no tabuleiro do forno e deixe a carne tomar o gosto da pimenta e do alho.
  • Extraia o sumo a 2 laranjas.
  • Junte 2 colheres (chá) de mel.
  • Dissolva bem o mel.
  • Ligue o forno no máximo (220ºC) e introduza os pedaços de leitão.
  • Vá regando com o molho feito anteriormente, durante 35 minutos.
  • Lave 1 laranja e corte-a em rodelas finas.
  • Passe-as pelo molho e distribua-as pelo assado.
  • Leve de novo ao forno por mais 30 minutos.
  • Baixe um pouco a temperatura.
  • Sirva em travessa enfeitada com alface.
  • Acompanhe com batatas em palitos, fritas em óleo abundante.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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