Arroz de Brócolis Verde com Alho Frito

Ingredientes:

  • 2 brócolis
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 500 g arroz parboilizado
  • 1 cebola grande picada
  • 250 g bacon picado em cubos
  • 6 dentes de alho picado (para refogar com o arroz)
  • Quanto baste azeite ou banha
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • 12 dentes de alho picado grosso (para fritar)
  • Quanto baste óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Comece medindo o volume de arroz (anote para não se esquecer).
  • Lave o arroz mergulhando-o em água, mexendo delicadamente e escorrendo-o.
  • Repita esta operação 4 vezes.
  • Mergulhe os brócolis em panela de água fervente levemente salgada e com o bicarbonato de sódio.
  • Quando ele estiver cozido, mas ainda al dente, retire-o e mergulhe em água gelada.
  • Escorra, sem descartar a água, reserve as folhas, pique os talos e as flores.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola em banha ou azeite.
  • Junte o arroz e refogue mais um pouco.
  • Adicione a água do cozimento dos brócolis em quantidade duas vezes maior do que o volume de arroz (se não houver o suficiente misture com água normal).
  • Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até o arroz absorver completamente a água.
  • Desligue o fogo e, ainda com a panela tampada, deixe-o descansar por 10 minutos.
  • Bata as folhas dos brócolis em um liquidificador com um pouco de água.
  • Encha uma panelinha funda até um terço de sua altura com óleo.
  • Aqueça-o até 160°C.
  • É importante não colocar o alho todo de uma vez na panela pois é grande a chance do óleo subir e transbordar, pegando fogo.
  • Coloque então um pouco do óleo e frite-o em fogo médio até que fique dourado.
  • Retire, escorra em papel toalha e salgue-o levemente.
  • Repita até acabar o alho.
  • Para finalizar, refogue o bacon, acrescente o alho e logo em seguida os brócolis.
  • Adicione o arroz e o suco de folhas de brócolis, misturando tudo até ficar seco.
  • Sirva regado com azeite e polvilhado com o alho frito. 

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

5 thoughts on “Arroz de Brócolis Verde com Alho Frito

  1. Apesar de ter sido postado em 02/2010 eu Fiz ontem dia 16/07/2011 e deu muito certo ficou verdinho igual ao restaurante que vou. São mais de 3 anos tentando chegar nessa cor. Vou tomar coragem e fazer um vídeo dessa receita e postar para aqueles querem chegar a esse tom e não conseguem.

    Parabéns e obrigado.

    • Olá Flávio.
      Que bom que a receita tenha ficado do jeito que você queria.
      Continue acessando e divulgando meu blog.
      Abraços
      Jerônimo

  2. Eu fiz o arroz hj, não consegui chegar nesse tom de verde escuro bonito, meu arroz ficou verde desbotado rsrs… onde será que errei?? Procurei outras receitas mas nenhuma tinha foto igual o seu arroz bem verde. Ah e outra depois que eu bati as folhas e o talo do brocolis eu coei… será que pode ser isso??

    • Oi Simone,
      O brócolis quando cozido com o sal e o bicarbonato de sódio normalmente fica bem verdinho.
      Quando misturado ao arroz o brócolis tende a deixar o arroz verde.
      Pelo menos o sabor ficou legal?
      Espero que tenha mais sucesso na próxima vez
      Abraços
      Jerônimo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.