Alho Francês com Molho Cremoso

Alho Francês com Molho Cremoso
Ingredientes:
  • 2 alhos-porós
  • 50 ml de iogurte
  • 1 limões
  • Salsa
  • Sal
  • Azeite
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • 125 ml leite

Alho Francês com Molho Cremoso
Modo de Preparar:
  • Tire as folhas verdes do alho-poró, lave e corte.
  • Coza em água a ferver temperada de sal e com um pouquinho de azeite por alguns minutos.
  • Tire o alho-poró da água e reserve o caldo.
  • Num tacho derreta um pouco de manteiga e junte uma medida igual de farinha, mexendo sempre.
  • Junte 125 ml do caldo reservado e o leite.
  • Deixe cozinhar mais alguns minutos e tempere de sal a gosto.
  • Retire do lume e junte o iogurte, salsa picada e um pouco de sumo de limão.
  • Leve a saltear em manteiga e salpique com pimenta.
  • Sirva como molho e acompanhe com pedaços de limão.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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