Espaguete Al Mare Giallo

Espaguete Al Mare Giallo
Ingredientes:
  • 500 g de espaguete
  • 300 g de lulas limpas
  • 300 g de camarões limpos
  • 200 g de mariscos (mexilhões)
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 pacote de tempero para peixe
  • Corante alimentício
  • Margarina
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo

Espaguete Al Mare Giallo

Modo de Preparar:
  • Coloque o macarrão para cozinhar al dente. Reserve.
  • Derreta a margarina com o azeite e refogue o alho.
  • A seguir, coloque os camarões, as lulas e o sal.
  • Quando começar a soltar água, entre com o vinho branco, salsinha, tempero para frutos do mar e o colorante alimentício.
  • Cozinhe por uns 10 minutos e junte os mariscos.
  • Engrosse com um pouco de farinha de trigo e misture no macarrão cozido.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – Mestre Cuca – www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
 

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