Brodo di Carne

Brodo di Carne
Ingredientes:
  • Para 2 litros de caldo:
  • 600 g de músculo (calcular sempre 100 g e ½ l de caldo para cada pessoa)
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • Salsinha
  • Manjericão
  • Sal (10 g para cada litro)
Opcional:
  • Tomate, cebola e cravo-da-índia

Brodo di Carne
Modo de Preparar:
  • Colocar a carne já temperada com sal em água fria, de modo que a temperatura aumente devagar, depois de meia hora de ebulição, acrescentar os aromas, continuar a ebulição lentíssima até o final em recipiente coberto.
  • É usual escumar a espuma do caldo.
  • Quando finalmente depois de três horas o Brodo estará pronto.
  • Fazer sempre de véspera para deixar esfriar levar à geladeira e retirar a capa de gordura.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
Mais Receitas:
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Tira de Tilápia 02
Brigadeiro Fit com Banana e Mel
Galinhada com Purê de Batata-Doce
Chip de Batata-Doce
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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