Ingredientes:
- 2 endívias médias partidas ao meio no sentido do comprimento
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 12 lagostins com as cascas partidos ao meio
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Pincele a parte interna das endívias com a mistura de 1 colher (sopa) de azeite de oliva com o suco de limão, o açúcar e a pimenta-do-reino.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha as endívias com a parte interna voltada para baixo e deixe por 5 minutos ou até dourarem.
- Retire as endívias e reserve.
- Na mesma frigideira, arrume os lagostins com a parte interna voltada para baixo já temperados com sal.
- Deixe por 3 a 4 minutos ou até ficarem macios. Retire os lagostins.
- Adicione o azeite de oliva restante, o molho de ostras e 2 colheres (sopa) de água.
- Ao ferver, retire do fogo.
Montagem:
- Arrume os lagostins nos pratos, disponha as endívias e regue com o molho de ostra.
- Decore com alecrim.
Fonte: http://www.minhavida.com.br