Grão-de-Bico com Coalhada

Grão-de-Bico com Coalhada
Grão-de-Bico com Coalhada
Ingredientes:
  • 400 g de grão-de-bico seco
  • 800 g de grão-de-bico demolhado
  • 2 litros de água
  • 1 colher [sopa] de sal grosso
  • 1 colher [café] de bicarbonato
Refogado:
  • 1 ½ colher [sopa] de azeite
  • 1 colher [café] de alecrim bem picado
  • ½ colher [café] de alho fresco bem picado
  • ½ colher [sopa] de pimenta-dedo-de-moça em tirinhas de 01 cm
Finalização:
  • 500 g de grão-de-bico cozido e temperado
  • 2 colheres [sopa] de salsinha picada
  • 2 cebolas fritas
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 240 g de coalhada seca
  • 1 fio de azeite

Grão-de-Bico com Coalhada
Modo de Preparar:
  • Na véspera, coloque o grão-de-bico de molho na água e guarde em um recipiente fechado na geladeira.
  • No dia seguinte, coloque a água e o sal em uma panela, espere ferver e colocar o grão-de-bico.
  • Cozinhe até ficar ao dente, retire do fogo e escorra.
  • Corte a cebola em tiras bem finas, frite em óleo bem quente e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho, o alecrim e a pimenta-dedo-de-moça.
  • Refogue rapidamente e desligue.
  • Junte o refogado ao grão-de-bico, arrume em uma travessa e adicione a salsinha e a cebola frita.
  • Em um pote separado coloque a coalhada e, por cima, um fio de azeite.
Fonte: http://daquidali.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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