Bolo Gelado Alemão

Bolo Gelado Alemão
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (peneirado)
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de fermento em pó
Creme Básico:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga (sem sal)
Creme de Nozes:
  • ½ receita do creme básico
  • 100 g de manteiga (sem sal)
  • 2 colheres (sopa) de licor apricot
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • ½ xícara (chá) de nozes (moídas)
Creme de Damasco:
  • ½ receita do creme básico
  • 100g de chocolate meio amargo (picado)
  • 2 colheres (sopa) de licor apricot
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de chantilly (batido)
  • 125 g de damasco (cozidos em água e açúcar)
Glacê Cobertura:
  • 100 g de manteiga (sem sal)
  • ½ lata de doce de leite
  • Cobertura Espelhada:
  • 200 g de chocolate meio amargo (picado)
  • 100 g de cobertura ao leite (picado)
  • 80 g de calda tradicional (fria)
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (peneirado)
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Bolo Gelado Alemão
Modo de Preparar:
  • Bata as claras em ponto de neve.
  • Acrescente as gemas uma a uma e depois misture delicadamente o restante dos ingredientes, todos peneirados juntos.
  • Leve para assar.
  • Misture todos os ingredientes do creme básico em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  • Deixe esfriar e divida este creme em duas partes iguais.
  • Bata na batedeira a manteiga por 10 minutos, junte metade do creme básico e bata por 5 minutos.
  • Em seguida, misture o licor, a essência de nozes e as nozes. Reserve.
  • Bata na batedeira o restante do creme básico, junte o chocolate derretido, ainda quente e o licor, bata muito bem.
  • Misture os demais ingredientes e reserve.
  • Bata na batedeira a manteiga por 5 minutos junte os demais ingredientes do glacê, bata muito bem e leve para gelar.
  • Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo lento, mexendo sempre, até obter uma calda bem grossa.
  • Deixe esfriar, passe por peneira.
Montagem:
  • Monte o bolo em camadas, seguindo a ordem.
Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br
 
 
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