Crostata de Goiaba

Crostata de Goiaba
Ingredientes:
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • Pitada de sal
Recheio:
  • 150 g de goiabada

Crostata de Goiaba

Modo de Preparar:
  • Corte a manteiga em cubos.
  • Coloque a farinha, fermento e sal em um plano de trabalho.
  • Acrescente o açúcar e faça um “vulcão”.
  • Coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha.
  • Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa.
  • Forme o “vulcão” novamente e acrescente as gemas e o ovo.
  • Ligue a massa, embrulhe em plástico de leve à geladeira por 20 minutos.
  • Corte a goiabada em cubinhos e leve ao fogo em uma panela para derreter.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de ½ cm aproximadamente, forre o fundo de uma assadeira de 30×20 cm.
  • Cubra a massa com a goiabada mole deixando uma borda de 1 cm.
  • Abra o restante da massa da mesma maneira e com uma carretilha ou faca corte tiras de 2 cm de largura.
  • Vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a goiabada foi espalhada.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada.
  • Espere esfriar e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Frango à Parmegiana Light 03
Espetinho de Frango com Molho Rosé
Ensopado de Frango com Couve
Peito de Frango à Parmegiana 03
Bolinha de Frango com Cream Cheese
 
 
 
Informações Úteis:
Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.