Frango Recheado à Milanesa

Frango Recheado à Milanesa
Ingredientes:
  • 4 filés de frango (500 g)
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 4 fatias pequenas de muçarela light
Cobertura:
  • 4 fatias pequenas de presunto de peru
  • ½ xícara (chá) de farofa de milho pronta
  • 1 ovo pequeno batido
  • ½ xícara (chá) de fubá
Para regar:
  • 2 colheres (café) de azeite

Frango Recheado à Milanesa
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de frango com o sal e o limão.
  • Abra uma fenda do lado (não corte completamente).
  • Recheie com o presunto e a muçarela e feche com um palito.
  • Bata ligeiramente o ovo num prato.
  • Em outro prato misture o fubá com a farofa de milho.
  • Passe o frango recheado pelo ovo batido e, depois, pela mistura de fubá e farofa de milho.
  • Coloque em uma assadeira untada com um pouco do azeite.
  • Regue com o azeite restante e leve ao forno médio por 15 minutos, vire do outro lado e deixe acabar de dourar.
  • Sirva.
Fonte: http://www.receitasdamimi.com
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Fubá:
Grande alimento do povo durante o Ciclo do Ouro, o fubá proveniente do milho começa a fazer parte da alimentação brasileira por influência dos portugueses no século 18.
Foram os tropeiros viajantes que incluíram o ingrediente nas refeições da colônia.
A escritora Caloca Fernandes descreve no livro “Viagens Gastronômicas através do Brasil” este momento decisivo na história da gastronomia brasileira.
“Sob a forma de fubá, palavra herdada dos africanos para designar farinha, passa a alimentar viajantes e tropeiros, substituindo muitas vezes a farinha de mandioca nos tonéis”.
Na História da Gastronomia brasileira têm-se registro de misturas das culinárias indígenas, africanas e portuguesas, estas que trouxeram a nós o complexo alimentar do milho com as típicas receitas de polenta, mingau, broa de fubá, pamonhas e quitutes.
Fubá Branco:
É em Minas Gerais, precisamente em Barbacena, no território do Campo das Vertentes, que o Fubá branco é um alimento ícone preservado da gastronomia mineira.
Facilmente encontrado nas feiras livres da cidade, produtores e feirantes mantêm a tradição desde o plantio a moagem.
Fubá Amarelo x Fubá Branco:
Qual a diferença?
O milho branco é colhido imaturamente e muitas vezes tratado como vegetal ao invés de grão.
De cor branca, ligeiramente amarelada, o grão possui sabor mais delicado, por ter em sua composição mais açúcar que amido.
Por não ter vocação de grande produção e depender de pequenos produtores, o fubá branco só pode ser encontrado quando existe uma aproximação entre o produtor e o consumidor.
É preciso valorizar o processo artesanal de plantio e moagem do milho para que essa tradição não se perca.
(fonte: http://hojeemdia.com.br/almanaque/gastronomia)
 
 

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